札幌東宝プラザ タイムテーブル

長い長い間ご来場頂き、ありがとうございました!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ママズシネマクラブ&親子シネマ

今日は『親子シネマ』でした。
さすがに昨日の今日もあって、ママズシネマからの参加はいまいちでした・・・が、
沢山のお客様にご来場いただきましたぁ。

1本平均が10分ほどの作品が5本上映されました。
内容はアニメだけど大人向け、それでも子供も楽しめる内容もありました。
10分ですっきり~!
それが何より。

ショート・フェストは1年に一度だけなので、親子シネマもまた1年先かなぁ。
さみしいですね。


ママズシネマクラブの際にご記入いただいたアンケートを見せていただきました。
ほどんどのママさんから温かいお言葉をいただき、本当にありがたく思っております。。

その中にご意見や要望がありましたので、こちらで回答していきたいと思います。

Q、場内がもっと明るくなるとおもっていた。
A、場内はもっと明るくする事も出来ました。ですがあまり明るいとスクリーンの明るさが落ちてしまい観賞しにくくなると思うので、あの位の明るさが限界かなぁと思います。ご理解下さい。

Q、もっと音を小さくして欲しかった&もっと音を大きくして欲しかった。
A、明るさもそうですが、音の強弱も個人差があります。出来るだけびっくりしないような音量をお願いしましたが、もっと上げて欲しいと要望がありあの音量になりました。
どうしても基本的な音は前や中央に出ます。前に座られたお子様はびっくりされたかもしれませんが、後ろのお子様やママさんには物足りなかったかもしれませんね。

Q、予告なしと聞いていたのに予告がついていた&予告の音が大きかった
A、基本的な予告はカットいたしましたが、プリントに元から付いていて外せないものでした。
予告の音量はどうしても下げられないのです。ごめんなさい。

Q、授乳室がせまかった&おむつ台が危ない感じがした
A、これは次回までにちゃんと改善しないといけませんね。
  必ず皆様が安心してご利用して使えるようにします。

Q、キッズルームを作って欲しい。
A、基本的には劇場なので難しいかもしれません。ですが椅子を動かして遊べるスペースを作ってもよいかもしれませんね。前向きに考えたいと思います。

Q、パパも参加させて欲しい。
A、基本的にはママとお子様の映画上映会なので今後パパの参加がOKになるかどうか…。
親子シネマではないですが、ママズシネマクラブと同じような設備、上映体制でパパも参加出来るようなイベントを今後考えていきたいと思います。


本当沢山のご意見ありがとうございました。
すーさん的にはみんな満足してもらえて2回目の開催も大満足!だと思っています。

前回記事で誤字がありご指摘がありました。
『鳴く』と書いてしまいましたが、『泣く』ですね。
不愉快に思われた方がいましたら、心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今回サンプル商品をご提供いただいた『サッポロビール』さん、特別メニューをご用意いただいたHUGイート、HUG
マート、近隣のお店の方々、ご協力いただき誠にありがとうございました。





スポンサーサイト

第2回 ママズシネマクラブ 無事終了~!

本日は68組のママさんにご参加いただきましたぁ。
ご参加いただいたママさん、本当にありがとうございましたぁ。

さすがに静かに~見る事は出来ませんが、さほどお子様の鳴き声も気にならず観賞出来たのではないかなぁと思います。

まだまだ2回目で改善しないといけない事も沢山でした。
特に授乳室やおむつ台ですね。
ご記入いただいたアンケートをもとにみなさまが快適に過ごしていただけるように努力してまいりますので、またのご参加をお待ちしております!

本当にありがとうございました。

ママズシネマクラブ お知らせ③

大事な事を忘れていましたぁ。

劇場1階に売店と入場券売り場がございますが、
ママズシネマクラブご参加の方は、1階を利用せず直接2階劇場へお越し下さい。
2階劇場にて受付、お支払いをお願いいたします。
その際にお名前をお申し付け下さい。
同姓の方もいらっしゃいますので、ご住所かお子様のお名前を確認させていただくかもしれません。
ご了承ください。

それでは明日、おまちしております。

3月27日(土)~4月2日(金)の上映時間

プリンセスと魔法のキス 1時間47分 予告10分含む 2階劇場
 ①10:00~11:47 ②12:00~13:47 ③16:50~18:37 ④18:45~20:32
 ①10:00 モーニング割引 1200円
 27日(土) ①10:00 親子シネマの為上映なし

アバター 2時間45分 予告なし 2階劇場
※当劇場は3Dでの上映ではなく2Dでの上映になります。お間違いなく。
 ①14:00~16:45 4月2日 上映終了

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 吹替え版 2時間10分 予告10分含む 地下劇場
 ①11:55~14:05 モーニング割引 1200円

ダレン・シャン 吹替え版 1時間59分 予告10分含む 地下劇場
 ①9:50~11:49 ②14:10~16:09 ③16:15~18:14 ④18:20~20:19
 ①9:50 モーニング割引 1200円
 29日(月)2日(金) ④18:20 上映なし

ママズシネマクラブ お知らせ~②

ママズシネマクラブまであと2日に迫ってますね~。
今回は参加者さんが前回の数倍!って事で、プラザをよく知らない方もいると思うので、ご案内をさせていただきますね。

東宝プラザ 2階劇場 狸小路5丁目 011-231-3388 
3月26日(金) 『プリンセスと魔法のキス』 
開場 9時30分 上映開始 10時~11時47分 予告なし

・1階窓口には売店がございます。2階劇場にもジュース、お菓子等に自動販売機もございます。
 持ち込みはOKです。お子様の好きなジュースやお菓子を買われて持ち込まれても大丈夫です。
 劇場周辺には沢山コンビニがありますので、ご利用下さいね。

・小さなお子様用に補助いすがありますが、数に限りがあります。
 譲り合って使用していただけるとうれしいです。

・授乳室は設置しますがおむつ台がありません。授乳室近くの長椅子を利用していただければと思います。
 
・こんな感じかなぁ。

・当日はありがたいことにサンプルのプレゼントがあります!映画館的に言うと入場者プレゼントでしょうか。
 何かはもらってのお楽しみにしましょう。

・当時間はママズシネマクラブの参加者さんしかいませんが、次回上映の12時から一般のお客様が入場されます。
 上映が終わりましたら、すみやかにご退場いただけるようご協力お願いします。

・当日、急用でご参加いただけなくなった方は当劇場へご連絡下さい。011-231-3388まで。

こんな感じで大丈夫ですよね?
またわからない事がありましたら、上記へご連絡下さい。
27日の親子シネマのご参加もお待ちしております。

では、当日みなさまにお会い出来るのを楽しみにしております!







親子シネマのお知らせ~

27日の土曜日にママズシネマクラブとは別の親子映画会があります。
昨年のサッポロ・ショートフェストで上映された短編アニメーションで、大人からお子様まで楽しめる優れた作品の上映会になります。
何が一番って料金が無料~!!
入場資格は親子で中学生以下なら入場OK!パパとでもママとでもOK!
短編は5分~10分程度。10本くらい上映されます。
小さなお子様でも大丈夫なのですが、ママズシネマクラブのように照明を明るくしたり、音をさげたり、授乳室を設けたり…はしませんのでご了承下さい。


●親子シネマ
内容:2009年の札幌国際短編映画祭のグランプリ&受賞代表作で、大人から、子供まで楽しめるアニメーションを集めた上映会。歴史のある商店街の映画館で、現代の感性あふれる作品にふれてもらう。
日時:3月27日(土)
時間:10:00スタート(所要時間 70分)
上映プログラム
・Round
・Varmints
・Pigeon:Impossible
・THE CONTROL MASTER
・まいごのペンギン

入場無料・先着100組限定 
子供(幼児~中学生まで)と親(保護者)の1組で申し込み。二名以上の参加可。
応募方法:メールまたはFAXにて受け付け。
メール(t-plaza@topaz.ocn.ne.jp 件名に親子シネマ参加希望と入れて下さい。)
FAX(011)231-8268
参加する保護者のお名前、お子様のお名前と年齢・住所・電話番号をご記入の上ご応募下さい。

お問い合わせ
東宝プラザ 南2条西5丁目 狸小路5丁目 TEL 011-231-3388 FAX 011-231-8268
担当:堀端

応募がない方は入場できませんので、必ず申込をされて入場して下さい。

質問等はこちらでも受付ますので、コメント下さい。

ママズシネマクラブ お知らせ

ママズシネマクラブからお知らせです。

本日をもちまして、参加応募を締め切らせていただきました。

先日新聞記事に前回のシネマクラブを掲載していただき、たくさんの応募がありました。
本当にありがとうございました。

また次回、次々回と必ず企画されると思います。
今回参加出来なかったママさんはぜひ次回のご参加をお待ちしております。

来週また、ママズシネマクラブのお知らせをいたしますので、参加者さんはぜひこちらのサイトをご覧になって下さいね!

3月19日(金)~3月26日(金)の上映時間

プリンセスと魔法のキス 吹き替え版 1時間47分 予告10分含む 2階劇場
 ①10:00~11:47 ②12:10~13:57 ③17:05~18:52 ④19:00~20:47
  ①10:00 モーニング割引 1200円
  19日(金) ③17:05 ④19:00 試写会のため上映なし
  26日(金) ①10:00 ママズシネマクラブのため、一般のお客様は入場出来ません


アバター 字幕版  2時間45分 予告なし 2階劇場
※当劇場は3Dでの上映ではなく2Dでの上映になります。お間違いなく。
 ①14:10~16:55


パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 吹き替え版 2時間10分 予告10分含む 地下劇場
 ①12:00~14:10 


ダレン・シャン 吹き替え版 1時間59分 予告10分含む 地下劇場
 ①9:50~11:49 ②14:20~16:19 ③16:30~18:29 ④18:40~20:39
  ①9:50 モーニング割引 1200円


20日~26日
サッポロ・ショトフェスト・ナショナルツアー 1時間10分
 ①21:00~22:10







重大発表~!!

今後の上映予定でもしや・・・と思いの方もいたかもしれませんね~。

わが東宝プラザ、4月17日の『アリス・イン・ワンダーランド』の上映から
3Dを導入する事になりましたぁ~!!
パチパチパチパチ!!

早くみなさんに伝えしたくてしょうがなかったすーさんですが、すっきりしましたぁ。

アリス~の後はトイ・ストーリー3も決まってます。
今後は大通り地区でプラザだけの3Dをお楽しみ下さい!

アリスインワンダーランド 前売り情報

な、な、なんと~!
もはやアリス・イン・ワンダーランドの前売り特典のストラップ、売り切れが出ましたぁ!
白うさぎとチェシャ猫のストラップが品切れ~!

早過ぎる~。
販売開始してまだ1週間もたってないのにね。
他の5種類はまだ余裕があるので、お早めにお買い求めを~。

あっ『名探偵コナン』の前売り券も販売しているよ!
あと『トイ・ストーリー3』もあるよ!!

3月13日(土)~3月18日(木)の上映時間

アバター 字幕版 2時間45分 予告なし 2階劇場
※当劇場は3Dでの上映ではなく2Dでの上映になります。お間違いなく。
 ①15:00~17:45 ②18:00~20:45

プリンセスと魔法のキス  1時間47分 予告10分含む 
 ①11:00~12:47 2階 ②13:00~14:47 2階 ③16:00~17:47 地下
  ①11:00 モーニング割引 1200円

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 2時間10分 予告10分 地下劇場
 ①11:15~13:25 ②13:35~15:45 ③18:15~20:25
  ①11:15 モーニング割引 1200円

アカデミー賞終わったぁ。

いや~、ハートロッカーに持っていかれましたね~。
流れ的にハートロッカーだろうなぁとは思っていたけど、ここまでアバターが撃沈するとは…。
上映している劇場としては微妙な気持ですね。

今回のすーさん予想はかなりの的中でした。
まぁすーさん的に今年のノミネート作品ですが、これと言って食いつく作品がなかったのが本音です。
作品賞、主演男優、女優、助演女優は的中♪
技術的なものはアバターが持っていくと予想していたけど、ハートロッカーが健闘!!
何より長編アニメと作曲賞にカールじいさんが受賞した事がうれしいです。
最近カールじいさんのサントラ聞き込んでるからね~。
ちょっと残念なのはイルカ捕鯨の内容にした長編ドキュメンタリーが受賞した事かな。日本を批判した内容だからね。
これが受賞されるとクジラ捕鯨に文句いわれても仕方ないような気がします。

今年のショーの内容です。
司会に恋するベーカリーで共演したスティーブ・マーティンとアレック・ボールドウィン。
あんまり出番がなかったね。
去年のノミネート発表の時は過去の受賞者が5人それぞれを紹介する形だったんだけど、今年はノミネートされた俳優さんと共演した事のある方が紹介して去年受賞した方は発表する形でした。
すーさんが感動したのは、モーガン・フリーマンを紹介したティム・ロビンス。ショーシャンクで共演しましたね~。
大好きな作品だからテレビに釘つけで見てたけど、紹介の最後にモーガン・フリーマンがショーシャンクの時にしたしぐさをしてね。感動したぁ~。

あっそうそう、ブラピとアンジーは欠席でしたよ。
イングロリアス・バスターが結構ノミネートされてたし、助演男優を受賞したから来て当たり前だったのに~。
やっぱり仲が良くないのかなぁ~なんて。あの二人がいないと華やかさに欠けるよね~。残念っす。

また何か原作でも読もうかなぁと思うんだけど、何を読んだらいいのか…。

今年のアカデミー賞ですが、すーさん的にいまいちな賞でした。チャンチャン。

関係ないですが、今朝アメリカの興業成績が出ましたね。
なんとアリス・イン・ワンダーランドがすごい数字だそうです!
楽しみになってきましたね~。
あと1カ月!前売り券の販売も開始しましたよ~!ぜひお早めに劇場へ。

プリンセスと魔法のキス、長編アニメにノミネートされてましたがご存じの通りカールじいさんに持っていかれました…。
受賞は逃しましたがプラザでは上映したばっかりです。ぜひぜひご覧になって下さいね!
ママズシネマクラブの募集が間近だよ~!!

上映予定作品と前売り券のご案内

3月6日(土)   プリンセスと魔法のキス 一般 1300円 小人 800円
          魔法のミラーストラップ付き

3月12日(金)  世界のCMフェスティバル

3月19日(金)   ダレン・シャン   一般 1300円 小人 800円 
           マダム・オクタ ストラップ付

3月20日(土)~26日(金) サッポロショートフェスト ナショナルツアー
            グランプリ&受賞作品の上映 連日21:00~22:10 終了 料金800円
     
4月17日(土)   のだめカンタービレ最終楽章 続編 一般 1300円  
           ごろ太orプリリン特製ストラップ付 

4月17日(土)   名探偵コナン 天空の難破船   3月6日(土) 販売開始

4月17日(土)  アリス・イン・ワンダーランド  
           一般 1300円 小人 800円 携帯ストラップ 7種類のどれが

7月10日(土)  トイ・ストーリー3 一般 1300円 小人 800円 
          携帯ストラップ付き

3月6日(土)~3月12日(金)の上映時間

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 吹替え版 2時間10分 予告10分 2階劇場
 ①10:15~12:25 ②15:30~17:40 ③18:00~20:10
 ①10:15 モーニング割引 1200円
 12日(金)②15:30 ③18:00 上映なし


アバター 字幕版 2時間45分 予告なし 2階劇場
 ※当劇場は3Dでの上映ではなく2Dでの上映になります。お間違いなく。
  ①12:35~15:20


プリンセスと魔法のキス 吹替え版 1時間47分 予告10分含む 地下劇場
 ①10:00~11:47 ②12:00~13:47 ③14:00~15:47 ④18:10~19:57
 ①10:00 モーニング割引 1200円


ハンナ・モンタナ・ザ・ムービー 吹替え版 1時間53分 予告10分含む
 ①16:00~17:53

 | HOME | 

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。